Spargel – kochen oder dünsten? Dampf-Garen deutlich gesünder

Das so genannte Königsgemüse Spargel kann auf unterschiedlichste Weise zubereiten werden. Doch welche Garmethode liegt eigentlich im Vorteil, wenn man Spargel gesund und nährstoffreich zubereiten und genießen möchte? Wir sind der Frage auf den Grund gegangen, ob kochen, dünsten oder Dampf-Garen gesünder und leckerer ist. Hier unsere Ergebnisse: Spargel – kochen oder dünsten? Dampf-Garen deutlich gesünder weiterlesen

Spargel Urin-Geruch: Ungesund oder normal?

Einige Personen entwickeln nach dem Genuss von Spargel einen unangenehm riechenden Urin, der sich sofort nach dem Verzehr des beliebten Frühlingsgemüses entwickelt. Der hohe Gehalt des Mineralstoffes Kalium und der Aminosäure Asparagin regen die Nierentätigkeit an und entwässern in Folge, sodass der Gang zur Toilette nicht lange auf sich warten lässt. Spargel Urin-Geruch: Ungesund oder normal? weiterlesen