Liste: Kohlenhydratfreie Lebensmittel

Low-Carb-Lebensmittel sind besonders bei bestimmten Diäten oder zum Muskelaufbau gefragt. Eine Übersicht über Fette, Fleischsorten, Getränke, Obst & Gemüse ohne bzw. mit wenig Kohlenhydraten finden Sie hier.

Liste: Kohlenhydratfreie Lebensmittel weiterlesen

Pute zubereiten & zart bekommen – Tipps & Tricks

In erster Linie kommt es beim richtigen Zubereiten von Pute auf die Qualität des Fleisches an. Nur wer bereit ist, beim Kauf von Geflügel wie Huhn, Hähnchen, Gans und Pute etwas mehr Geld auszugeben, wird das Fleisch zart bekommen. Unbedingt die Finger von Tieren aus schneller Mast lassen und in jedem Fall nur Bioqualität kaufen. Beim Zubereiten wird man sonst schnell bemerken, dass viel Wasser aus dem Fleisch von einer Pute aus nicht artgerechter Mast läuft und diese nicht richtig zart werden kann. Aufgrund des starken Flüssigkeitsverlusts bei konventionellem Geflügel (gilt übrigens für alle Fleischsorten) ist der zunächst höhere Preis von Bio-Pute tatsächlich absolut gerechtfertigt, da letztendlich mehr Fleisch übrig bleibt und nicht als Wasser verpufft. Dieses Phänomen basiert auf der Tatsache, dass sich Tiere aus nicht artgerechter Mast nicht ausreichend bewegen können und anstelle der Bildung von Muskelfleisch vermehrt Wasser einlagern. Pute zubereiten & zart bekommen – Tipps & Tricks weiterlesen