Ayurveda Ernährung Rezepte: Die besten Gerichte

Wer traditionell nach Ayurveda kochen möchte, sollte zunächst das Grundprinzip kennen: Die Gerichte sollen so zubereitet werden, dass der Genuss der Kochrezepte den individuellen Körperkonstitutionen und dem Zustand der „doshas“ (Lebensenergie) angepasst ist. Durch die spezielle Zubereitung soll die Gesundheit gefördert bzw. die Verschlimmerung einer bereits bestehenden Erkrankung verhindert werden. Entweder kann man Rezepte nach einem Ayurveda-Kochbuch zubereiten oder sich mit den Zutaten, die entweder für den Pitta-, Kapha- oder Vata-Typen empfohlen werden, vertraut machen und dann kreativ nach den Grundlagen der Ernährung bzw. Küche nach Ayurveda leckere Speisen kochen. Wir geben eine kleine Einführung in diese indische Kochkunst und nennen drei der besten Gerichte: Ayurveda Ernährung Rezepte: Die besten Gerichte weiterlesen